Petit Gateau de Chocolate branco

Petit Gateau de Chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la
  3. Misture o açúcar com o trigo e os ovos
  4. Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem
  5. Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira
  6. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático
  7. Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções)
  8. Leve ao forno de 6 a 10 minutos
  9. Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) deslique o forno
  10. Sirva quente com sorvete de creme
  11. Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no microondas antes de servir
  12. No meu microndas 1 minuto já fica perfeito
  13. Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferencia, ao leite, amargo etc
  14. Todos ficam maravilhosos!