Bolo formigueiro com cobertura

Bolo formigueiro com cobertura
  • 3 ovos ,claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2/3 de xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 1 pacote pequeno de chocolate granulado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Unte uma forma redonda com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Em outra tijela, bata o açúcar com a manteiga
  4. Acrescente as gemas e bata mais um pouco
  5. Tire da batedeira e adicione sem bater, apenas mexendo levemente, o leite, o coco, o chocolate, a farinha e o fermento em pó
  6. Por último, misture delicadamente as claras em neve
  7. Despeje a massa na forma untada
  8. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos
  9. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura, coloque os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo para derreter, desenforme o bolo e regue com a cobertura