Bolo crioulo

Bolo crioulo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícaras de água fervendo
Para a calda:
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 9 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de nescau
  1. Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o nescau e o fermento
  2. Misture bem e junte os ovos
  3. Vai ficar um pouco emboladinho
  4. Misture mais e então junte a água fervendo e bata bastante até soltar bolhas
  5. Leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado por aproximadamente 25 a 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido
  6. Enquanto está assando faça a calda
  7. Coloque em uma panela o açúcar, a margarina, a água e o nescau e leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e a margarina derreter
  8. Apague o fogo e espere
  9. Quando o bolo estiver pronto para ser retirado do forno, coloque a calda para esquentar
  10. Retire-o do forno e imediatamente jogue a calda por cima
  11. Espere esfriar e sirva
  12. Só fica bom com a calda