Bolo de chocolate com calda de chocolate

Bolo de chocolate com calda de chocolate
Calda:
  • 2 copos americano de agua
  • 1 copo de açucar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Massa:
  • 150 g de margarina
  • 2 copos americano de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 100 g de chocolate granulado para cobrir
Calda:
  1. Junte tudo na panela, misture bem e leve ao fogo para ferver, mexendo bem lentamente
  2. Ferveu mexa rápido até começar a soltar do fundo da panela
  3. Reserve
Massa:
  1. Bata na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até um creme clarinho e fofo
  2. À parte junte os ingredientes secos a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e misture bem
  3. Não bata mais e acrescente os ingredientes secos já misturados aos poucos, mexendo com fouet bem de leve
  4. Alterne com o leite, misture bem
  5. Coloque a massa em forma para pudim untada com óleo, espalhe a massa e cubra com a calda de chocolate reservada ainda quente sobre a massa crua
  6. Leve ao forno médio por 1 hora
  7. Desenforme morninho e a calda vai escorrer sobre o bolo
  8. Espalhe por cima o chocolate granulado