Bolo floresta negra delicioso

Bolo floresta negra delicioso
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de calda de cerejas
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300 g de raspas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de cerejas
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição
  3. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento
  4. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
  5. Asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  6. Desenforme, deixe esfriar e corte ao meio
  7. Umedeça uma parte do bolo com a calda de cereja, espalhe o chantilly e salpique as cerejas picadas
  8. Coloque a outra parte de bolo e umedeça com o restante da calda
  9. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar da panela
  10. Deixe esfriar, cubra o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas
  11. Sirva gelado