Bolo Brigadeiro Assado

Bolo Brigadeiro Assado
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
Cobertura - mousse de chocolate:
  • 250g chocolate meio amargo
  • 500g creme de leite batido
Calda para cobrir o bolo:
  • 1 xícara (chá) água
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
Massa:
  1. Bata as claras em neve com um pouco do açúcar
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com a água e o óleo, junte os ingredientes secos, bata bem, depois acrescente as claras em neve
  4. Misture tudo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C
Recheio:
  1. Bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar
Calda para cobrir o bolo:
  1. Ferva a água acrescente o açúcar e o chocolate derretido
  2. Reserve para cobrir o bolo
Cobertura - mousse de chocolate:
  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite batido
Montagem:
  1. Faça camadas: de bolo, cobertura mousse, recheio, cobertura mousse, massa de bolo e finalize com a cobertura mousse