Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela
  • 3 maçãs grandes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
Cobertura (opcional):
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  1. Lave bem as maçãs, descasque e reserve a casca
  2. Corte as maçãs em pedaços bem pequenos, coloque em uma panela com 1/2 xícara de água e as 2 colheres de açúcar e ferva por 3 minutos
  3. Deixe esfriar e reserve
  4. No liquidificador coloque as cascas das maçãs, os ovos e as 2 xícaras de açúcar, bata por um minuto
  5. Reserve
  6. Em uma tijela, coloque a farinha e a canela, misture bem, acrescente aos poucos a mistura do liquidificador
  7. Acrescente o leite e as maçãs cozidas e por último o fermento
  8. Pré-aqueça o forno por cindo minutos
  9. Unte uma forma com óleo e farinha, distribua a massa sobre ela e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
  10. Desenforme ainda quente e derrame a calda se assim desejar
Calda:
  1. Em uma panela pequena coloque a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo e deixe derreter, mexendo sempre
  2. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado