Bolo merengue de morango

Bolo merengue de morango
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 ml de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de 1/2 laranja
Recheio:
  • 500 ml de chantilly
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 4 caixas de morangos mais ou menos
  • Suspiros à vontade
  1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas
  2. Coloque o açúcar e bata bem, depois coloque a água e continue batendo
  3. Fora da batedeira coloque a farinha e mexa bem
  4. Por último as raspas da laranja e o fermento
  5. Coloque em assadeira redonda de preferência, untada e enfarinhada, em fogo médio para baixo, por 45 minutos ou até que enfiar um palito esteja bom
Recheio:
  1. Coloque 2 caixinhas de morangos na panela com um pouco de açúcar para formar mais ou menos uma geleia, mas não deixe derreter muito os morangos
  2. Escorra depois de pronto e guarde a calda
  3. Nos morangos escorridos coloque 1/2 lata de leite condensado e misture bem
Montagem:
  1. Corte o bolo em 3 partes iguais
  2. 1ª camada: morangos, chantilly e suspiros
  3. 2ª camada: morangos e chantilly
  4. 3ª camada: molhar o bolo com a calda, depois cobrir com o chantilly
  5. Colocar morangos inteiros ou pela metade para decorar e, se quiser, suspiros também
  6. Este bolo é muito facil de fazer e é muito gostoso