Bolo de aveia com ameixa

Bolo de aveia com ameixa
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó Royal
  • 1 copo (200 ml) de iogurte desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, a aveia e misture bem
  2. Acrescente o açúcar e, ainda misturando, acrescente o Fermento em Pó Royal
  3. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem
  4. Junte as gemas e a margarina e mexa bem
  5. Coloque as claras devagar e mexa lentamente
  6. Com a massa bem homogênea, é só acrescentar as ameixas e mexer um pouco
  7. Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno preaquecido
  8. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar