Cuca alemã de ganache de chocolate deliciosa

Cuca alemã de ganache de chocolate deliciosa
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa rasa) de fermento biológico
  • 2/3 xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada ou moída
  • 2 ovos
  • 250 ml de água morna
Ganache de chocolate:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite(200g)
Farofa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colher (sopa rasa) de creme de leite
  • Raspas da casca de limão a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá rasa) de açúcar de baunilha (opcional)
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e mexa com uma colher
  2. Misture os ovos com manteiga amolecida e acrescente a vasilha dos ingredientes secos, mexa um pouco
  3. Acrescente aos poucos a água morna e misture com as mãos
  4. A massa deve ficar mole e grudenta, bata a massa um pouco com a mão até que fique lisa
  5. Deixe descansar até dobrar de volume
  6. Depois que dobrou de volume espalhe a massa em uma forma grande retângular untada, molhando os dedos levemente na água para ajudar a distribuir a massa na forma, a massa é elástica e é preciso fazê-la ocupar todos os espaços da forma
  7. Deixe voltar a crescer (uns 10 minutos)
  8. Pincele 1 gema de ovo e distribua o recheio de ganache colocando apenas algumas fileiras e salpique a farofa
  9. Leve assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente
Ganache de chocolate:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Misture aos poucos o creme de leite no chocolate derretido, mexer até ficar lisa e brilhante
  3. Deixar na geladeira por algumas horas, até ficar mais firme, de prefência de um dia para o outro
Farofa:
  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha, misture com uma colher
  2. Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos, adicione o creme de leite e continue misturando, formando pequenos grumos (pequenas bolinhas)