Bolo de cenoura com calda de acerola

Bolo de cenoura com calda de acerola
  • 1 kg de acerola
  • 1 xícara (chá) de água
Para o bolo:
  • 3 cenoura grandes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 copos pequenos de suco de acerola
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ copo de pequeno de óleo
  • 500 g de farinha de trigo com fermento
Para a calda:
  • O restante do suco de acerola
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  1. Bata a acerola no liquidificador e coe
  2. Reserve
Bolo:
  1. Bater os ingredientes no liquidificador, reservando a farinha de trigo
  2. Numa vasilha coloque o líquido e vá colocando a farinha aos pouco e mexendo sempre até formar uma massa homogênea
  3. Coloque numa forma furada
  4. Unte com óleo
  5. Deixe por 50 minutos até ficar no ponto, asse em 180ºC
  6. Sirva frio, com a calda de acerola
Para a calda:
  1. Derreta o açúcar em uma panela e mexa sempre para não deixar queimar, quando estiver derretido jogue o suco da acerola, mexa e deixe secar e formar uma calda
  2. Retire do fogo, deixe esfriar, jogue no bolo e sirva
  3. Após usar deixe na geladeira
  4. Pode ser usada no bolo, no sorvete etc