Cupcake fácil de chocolate

Cupcake fácil de chocolate
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 copo (170g) de iogurte natural
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  1. Peneirar a farinha de trigo (eu faço isso três vezes), o açúcar, o sal e o chocolate em pó
  2. Misturar muito bem os ingredientes secos e adicionar o iogurte, o óleo e os ovos (claras e gemas)
  3. Bater tudo muito bem (entre 3 e 5 minutos na batedeira), até que a massa fique lisa e homogênea
  4. Adicionar o fermento e misturar bem, usando uma colher
  5. Distribuir a massa preenchendo aproximadamente 3/4 da forminha, previamente distribuída em formas próprias para muffins, ou em forminhas lisas de empada
  6. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (forno médio) por aproximadamente 20 minutos (depende do forno), ou até que ao espetar o bolinho com um palito, ele saia seco
  7. Retirar as forminhas e colocá-las sobre uma grade até que o bolinho fique frio
  8. Decore o bolinho com ganache, confeitos etc
  9. Bom apetite!