Torta alemã da vovó Eva

Torta alemã da vovó Eva
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e meia xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher sopa de fermento para bolo
  • Aproximadamente 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 75 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha
  • 100 g de amêndoas picadas (ou nozes, ou amendoim)
  • 1 colher de sopa de leite
  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar espumosa
  2. Acrescentar o ovo e alternadamente a farinha misturada com o fermento, o leite, o sal, mexendo tudo muito bem
  3. Colocar a massa em forma untada e deitar em cima a massa da cobertura (meio esfriada)
  4. Por em forno quente cerca de 35 minutos
Cobertura:
  1. Derreter a manteiga em fogo brando, juntando todos os outros ingredientes
  2. Deixar ferver alguns minutos
  3. Colocar para esfriar