Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
  • 1 colher (Chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme (recheio):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 gemas
  • 10 gotinhas de essência de baunilha
  • 2 maçãs
GelEia (cobertura):
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho DOCE
Massa:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma tigela
  2. misturar bem, se necessário, acrescente mais farinha até que a massa solte das mãos
  3. Colocar em forminhas (não untar as forminhas)
  4. levar para assar até ficarem douradas
Creme (recheio):
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela (exceto a maçã)
  2. Levar ao fogo (sempre mexendo) até engrossar
  3. coloque o creme nas massinhas e espere esfriar
  4. corte as maçãs em tiras fininhas
  5. colocá-las em água com limão por 2 minutos
  6. Tire-as da água e deixe escorrer
  7. Coloque as tirinhas de maçã em cima do creme
Geleia (cobertura):
  1. Misture a água, a gelatina em pó e o polvilho
  2. Leve ao fogo e mexa até que a geléia fique brilhosa e um pouco transparente
  3. Tire do fogo e coloque cuidadosamente em cima das tortinhas
  4. Leve à geladeira e está pronta!