Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango
  • 1 Kg de peito de frango cozido, desfiado ou passado pelo processador
  • 1/2vidro de azeitonas verdes recheadas
  • 2 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 cebola pequena
  • Cheiro verde
  • 1 vidro de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Caldo de galinha em pó
  • 1 kg de batata cozida
  • 300 ml de leite
  • Azeite
  • 4 cenoura ralada
  • 1 pé de alface crespa
  • Tomate seco (opcional)
Bolo:
  1. Cozinhe o frango e desfie, ou passe pelo processador, em seguida espere esfriar, misture maionese aos poucos até achar necessário, coloque o creme de leite o cheiro verde a cebola picada, tomate seco,o caldo de galinha e misturando até obter uma massa homogênea
  2. Acrescente um pouco de azeite e mexa bem
  3. Deixe uma mistura meio mole
  4. Estando pronto pegue o pão sem casca e coloque em uma forma camada de pão, patê e cenoura ralada, montando como se fosse uma lasanha
  5. Termine com pão
  6. Leve à geladeira para gelar um pouco
  7. Enquanto isso faça um purê com as batatas
Purê:
  1. Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e leve ao fogo com um pouco de manteiga e leite até degrudar do fundo
  2. Acrescente sal ou caldo de galinha
  3. Espere esfriar um pouco e retire o bolo da geladeira e desenforme
  4. Passe o purê e ao servir acrescente batata palha
  5. Decore com folhas de alface