Bolo delícia de morango

Bolo delícia de morango
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ xícara de água
  • 4 claras
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos limpos e cortados em pedacinhos
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
  • Creme chantilly
  • Morangos limpos, inteiros, para decorar
Bolo:
  1. Peneire os ingredientes secos
  2. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a baunilha
  3. Junte os ingredientes peneirados e a água, alternadamente, batendo bem
  4. À parte, bata as claras em neve firme, e incorpore à mistura do bolo delicadamente, mexendo com um garfo
  5. Coloque a massa em forma untada de 22 cm de diâmetro, e asse em forno moderado pré-aquecido, por cerca de meia hora, ou até que o bolo solte da assadeira
  6. Retire do forno e, enquanto esfria, prepare o recheio
Recheio:
  1. Bata o leite condensado com o suco de limão
  2. Dissolva a gelatina em ½ xícara de água, aquecendo a seguir em banho-maria para derreter
  3. Misture a gelatina à mistura anterior
  4. Junte o creme de leite sem soro, batendo um pouco mais
  5. Pare então de bater e incorpore os pedacinhos de morango, misturando
  6. Corte uma tampa do bolo
  7. Retire o miolo, deixando uma borda nas laterais e fundo de cerca de 2 cm
  8. Recheie com a mistura de morangos
  9. Coloque a tampa e cubra com o chantilly
  10. Enfeite com os morangos inteiros, como preferir
  11. Este bolo é delicioso e perfeito para um aniversário