1 xícara (chá) de morangos limpos e cortados em pedacinhos
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
Creme chantilly
Morangos limpos, inteiros, para decorar
Bolo:
Peneire os ingredientes secos
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar e a baunilha
Junte os ingredientes peneirados e a água, alternadamente, batendo bem
À parte, bata as claras em neve firme, e incorpore à mistura do bolo delicadamente, mexendo com um garfo
Coloque a massa em forma untada de 22 cm de diâmetro, e asse em forno moderado pré-aquecido, por cerca de meia hora, ou até que o bolo solte da assadeira
Retire do forno e, enquanto esfria, prepare o recheio
Recheio:
Bata o leite condensado com o suco de limão
Dissolva a gelatina em ½ xícara de água, aquecendo a seguir em banho-maria para derreter
Misture a gelatina à mistura anterior
Junte o creme de leite sem soro, batendo um pouco mais
Pare então de bater e incorpore os pedacinhos de morango, misturando
Corte uma tampa do bolo
Retire o miolo, deixando uma borda nas laterais e fundo de cerca de 2 cm
Recheie com a mistura de morangos
Coloque a tampa e cubra com o chantilly
Enfeite com os morangos inteiros, como preferir
Este bolo é delicioso e perfeito para um aniversário