Bolinho trufado com cobertura de chocolate

Bolinho trufado com cobertura de chocolate
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Recheio trufado:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
Cobertura:
  • Chocolate ao leite ou da preferência para derreter
  1. Deixe previamente as forminhas do tipo bolinho inglês montadas dentro de uma assadeira
  2. Coloque os 6 ovos dentro da batedeira com o açúcar e bata por 5 minutos, até que dobre de volume
  3. Continue batendo e acrescente o leite e a farinha ja misturada com o fermento
  4. Em seguida coloque essa mistura cremosa dentro das forminhas até pela metade pois lembre que ela irá crescer
  5. Deixe no forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura média
Recheio trufado:
  1. Misture o leite condensado com o creme de leite e o chocolate
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Deixe o chocolate em pedaços dentro de uma panela em banho-maria até que fique totalmente derretido
Montagem:
  1. Com os bolinhos prontos faça um corte (com faca ou tesoura) no centro do bolinho até o meio dele em forma de X
  2. Coloque o recheio trufado em um saquinho, corte a pontinha de baixo do saquinho e enfie no bolinho até o meio apertando e saindo para que o recheio fique no meio do bolinho
  3. Por cima, com a ajuda de outro saquinho cheio de chocolate com a pontinha cortada, coloque o chocolate derretido por cima do bolinho
  4. Decore com chocolate granulado colorido, estrelinhas comestíveis ou use a imaginação!