Cupcakes de cenoura com cobertura de creme de avelã

Cupcakes de cenoura com cobertura de creme de avelã
Cobertura:
  • 400 g de creme de avelã (nutella)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Massa:
  • 2 cenouras grandes
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Forminhas de papel para muffins e forminhas de empada de alumínio
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas por 20 segundos em temperatura máxima, se não ficar muito derretido, repita o procedimento por mais uns 10 segundos
  2. Depois de derretido, acrescente o creme de avelã e a caixinha de creme de leite misturando sempre até homogeneizar
  3. Leve geladeira por umas 2 horas
  4. Coloque em um saco de confeitar e faça a cobertura do seus cupcakes
Massa:
  1. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e distribua em um tabuleiro
  2. Mais ou menos 20 forminhas
  3. Bata no liquidificador, as cenouras, os ovos e o óleo
  4. Coloque a massa numa tigela, incoprpore o chocolate granulado e reserve
  5. Misture o fermento com a farinha de trigo e depois va adicionando a massa da cenoura e depois de estar homogêneo, distribua nas forminhas de papel, tendo o cuidado para não encher demais (metade é o suficiente);
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC por 25 minutos ou até que o palito saia limpo
  7. Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura