Bolo de gengibre

Bolo de gengibre
  • 100 g de melado
  • 100 g de karo
  • 4 colheres sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/4 xícara de chá de leite morno
  1. Peneire a farinha, sal, gengibre em uma tigela
  2. Aqueça em fogo baixo a manteiga e o açúcar mascavo, karo e o melado em uma panela até que a manteiga derreta
  3. Misture o bicarbonato ao leite morno, acrescente aos poucos a mistura de manteiga e melado aos ingredientes secos batendo até obter um creme homogêneo
  4. Por último acrescente o ovo e o leite com bicarbonato de sódio
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno moderado por 1 hora
  6. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar
  7. Conserve o bolo em um invólucro de papel alumínio
  8. Sirva o bolo em fatias