Pavê de amendoim e chocolate

Pavê de amendoim e chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
  • 200 g de biscoito maisena sabor chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó (50% cacau) - ou 200g de chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de amendoim torrado, descascado e triturado (aproximadamente)
  • Licor a gosto
  1. Levar ao fogo os três primeiros ingredientes até obter uma consistência de creme
  2. Depois de pronto, despejar a metade dele, ainda quente, em um pirex (marinex retangular pequeno)
  3. Cubra a primeira camada com o biscoito maisena inteiro
  4. Regue ligeiramente a camada de biscoitos com licor de chocolate (pode substituir por outro licor)
  5. Por cima polvilhe amendoim triturado
  6. Em seguida, cubra com a outra metade do creme (quente para poder umedecer melhor os biscoitos)
  7. Por cima do creme, deite mais uma camada de biscoito, regando-o com o licor e polvilhando mais uma camada de amendoim triturado
  8. Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver um pouco, sempre mexendo
  9. Despeje, ainda quente, por cima da 2ª camada de amendoim
  10. Finalize com amendoim triturado por cima