Espumone

Espumone
Primeira Camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas (bem batidas)
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 colher de amido de milho
Segunda Camada:
  • 250 g de bolacha Champagne
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres (sobremesa) de achocolatado
  • Açúcar a gosto
Terceira Camada:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Primeira camada:
  1. Bater bem as gemas com batedor de mão
  2. Diluir o amido de milho em 1 copo de leite, acrescentar às gemas e continuar batendo
  3. Coloque o leite condensado e o restante do leite
  4. Misture bem
  5. Leve ao fogo para engrossar
  6. Colocar no fundo de um pirex alto, forrando-o com esse creme
Segunda camada:
  1. Leve ao fogo o leite, o achocolatado e o açúcar
  2. Espere ferver, retire do fogo e reserve
  3. Disponha as bolachas sobre o creme
  4. Em seguida cubra as bolachas que irão absorver essa mistura
Terceira Camada:
  1. Bater as claras em neve firme
  2. Acrescentar o açúcar, incorporando-o bem
  3. Retirar da batedeira e misturar muito bem a lata de creme de leite
  4. Voltar para a batedeira e bater bem
  5. Colocar sobre as bolachas regadas pela calda de chocolate (segunda camada) que já estão sobre o creme (primeira camada)
  6. Levar para a geladeira
  7. Servir gelado