Torta de Ricota

Torta de Ricota
  • 1 pacote de bolacha de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de agua
  • 1 colher de sobremesa de essencia de bauniha
  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sache de gelatina sem sabor
Recheio:
  • 2 caixas de morango batido no liquidificador (reserve 2 inteiros para enfeitar)
  • 1 colher de sopa de açúcar
1° passo:
  1. Triture no processador ou no liquidificador a bolacha de amido de milho até formar uma farofa
  2. Depois misture esta farofa com a manteiga até ficar firme e coloque em uma forma redonda de fundo removível (aperte bem)
  3. Forre o fundo da forma e reserve
2° passo:
  1. No liquidificador coloque meio copo de água
  2. Essência de baunilha, a ricota e a lata de leite condensado, sachê de gelatina dissolvida em água, no micro-ondas
  3. Bata tudo e depois coloque em cima da farofa reservada
  4. Leve à geladeira por 3 horas, somete depois de gelado coloque a cobertura
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador os morangos com açúcar (pode colocar 1 sachê de gelatina sem sabor se quiser) e coloque em cima do creme
  2. Volte à geladeira por mais 1 hora, por último enfeite com 2 morangos cortados em leque