Bolo panetone fácil

Bolo panetone fácil
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açucar cheia
  • 1 1/2 xicara de leite
  • 1 colher de sopa margarina com ou sem sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de essência de panetone
  • 30 g de passas
  • 30 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 laranjas pera
  • 6 cravos (opcional)
  1. Em uma panela colocar o suco de laranja e 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo
  2. Deixar ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar uma calda, reservar
  3. Em uma tigela colocar os ovos e 1 xícara de açúcar, bater bem
  4. Logo colocar o leite em temperatura ambiente com a margarina e bater mais um pouco, colocar as frutas, passas e a essência e bater, por último colocar a farinha e o fermento e bater mais
  5. Depois de tudo batido, colocar em uma forma de furo untada com margarina e farinha
  6. Colocar no forno pré-aquecido na temperatura 180ºC por cerca de 45 minutos
  7. Desligar o forno e só retirar o bolo do forno depois de 15 minutos, desenformar e fazer alguns furinhos com garfo e colocar a calda de laranja
  8. Bom apetite!