1 colher de sobremesa rasa de essência de panetone
30 g de passas
30 g de frutas cristalizadas
1 colher de fermento em pó
4 laranjas pera
6 cravos (opcional)
Em uma panela colocar o suco de laranja e 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo
Deixar ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar uma calda, reservar
Em uma tigela colocar os ovos e 1 xícara de açúcar, bater bem
Logo colocar o leite em temperatura ambiente com a margarina e bater mais um pouco, colocar as frutas, passas e a essência e bater, por último colocar a farinha e o fermento e bater mais
Depois de tudo batido, colocar em uma forma de furo untada com margarina e farinha
Colocar no forno pré-aquecido na temperatura 180ºC por cerca de 45 minutos
Desligar o forno e só retirar o bolo do forno depois de 15 minutos, desenformar e fazer alguns furinhos com garfo e colocar a calda de laranja