Bolo de coco

Bolo de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite coco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado
  2. É importante que bata bastante
  3. Acrescente o leite, a manteiga, o coco e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até que fique homogêneo
  4. Por último, coloque o fermento em pó e misture
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo
Calda:
  1. Misture em uma tigela o leite de coco com o leite condensado, por último o coco ralado
  2. Ao tirar o bolo do forno, corte o bolo e de alguns furinhos com o garfo jogue a calda por cima e sirva!