Cuca de maçã sem uva passa

Cuca de maçã sem uva passa
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Raspa de limão a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve firme
  • 3 maçãs em fatias finas
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Farofa:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de acúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto
  1. Bata a margarina com a raspa de limão
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, as gemas, a baunilha, o amido de milho, a farinha de trigo
  3. Acrescente as claras delicadamente e por último o fermento
  4. Reserve
  5. Disponha as fatias de maçã no fundo de uma assadeira untada e polvilhe a canela e um pouco de açúcar
  6. Despeje a massa reservada
  7. Leve ao forno por cerca de 35 minutos
Farofa:
  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e leve ao fogo brando torrando aos poucos até dourar (a gosto)
  2. Acrescente a canela e a manteiga derretida aos poucos, mexa até obter uma farofa
  3. Polvilhe em cima da cuca de maçã ainda quente