Extrato de baunilha a gosto (no máximo 1 colher de sopa)
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento (Royal)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Massa:
Bata no liquidificador a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo!
Depois adcione cada ovo, um por um, batendo em velocidade média!
Em velocidade média, também, coloque o leite e a farinha intercaladamente!
Por fim, coloque o fermento!
Pegue as formas de cupcake (de brigadeiro gigante) e coloque dentro de uma forma, com ou sem forminhas de metal em baixo, derrame, não muito, a massa, pois poderá virar, principalmente se você não tiver a forma de metal!
Ligue o forno a 200ºC e deixe ligado por meia hora, no mínimo! Se for preciso, deixe por mais tempo!
Para saber se está pronto, basta abrir o forno e espetar um palito de dente no centro do cupcake!
Não abra o forno antes de 30 minutos!
Cobertura:
Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o achocolatado e o chocolate! Não pare de mexer! Está pronto quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela, mais ou menos, 10 a 15 minutos!
Depois que estiver pronto, coloque, ainda quente, o brigadeiro, pode-se colocar confeitos de chocolate ou de açúcar em cima!
Está pronto o seu cupcake!
Pode servir quente ou gelado (mas não muito quente)