Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate
Massa:
  • Mais ou menos 30 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • Extrato de baunilha a gosto (no máximo 1 colher de sopa)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento (Royal)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Massa:
  1. Bata no liquidificador a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo!
  2. Depois adcione cada ovo, um por um, batendo em velocidade média!
  3. Em velocidade média, também, coloque o leite e a farinha intercaladamente!
  4. Por fim, coloque o fermento!
  5. Pegue as formas de cupcake (de brigadeiro gigante) e coloque dentro de uma forma, com ou sem forminhas de metal em baixo, derrame, não muito, a massa, pois poderá virar, principalmente se você não tiver a forma de metal!
  6. Ligue o forno a 200ºC e deixe ligado por meia hora, no mínimo! Se for preciso, deixe por mais tempo!
  7. Para saber se está pronto, basta abrir o forno e espetar um palito de dente no centro do cupcake!
  8. Não abra o forno antes de 30 minutos!
Cobertura:
  1. Derreta a manteiga, coloque o leite condensado, o achocolatado e o chocolate! Não pare de mexer! Está pronto quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela, mais ou menos, 10 a 15 minutos!
  2. Depois que estiver pronto, coloque, ainda quente, o brigadeiro, pode-se colocar confeitos de chocolate ou de açúcar em cima!
  3. Está pronto o seu cupcake!
  4. Pode servir quente ou gelado (mas não muito quente)