Torta delícia de cappuccino

Torta delícia de cappuccino
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 tablete de margarina culinária
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 4 colheres de sopa de cappuccino
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 xícaras de chá de ricota sem sal amassada
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Triture o biscoito no processador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela
  2. Derreta a margarina, despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem
  3. Forre o fundo e laterais da forma redonda de fundo removível (24 cm)
  4. Leve ao forno pré--aquecido por 15 minutos e reserve
Recheio:
  1. Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos na potência máxima ou leve ao fogo em banho-maria até dissolver
  2. Retire e transfira para o copo do liquidificador
  3. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota
  4. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa
  5. Despeje o recheio sobre a massa nivelando
  6. Leve a torta a geladeira até o recheio endurecer (por volta de 2 horas)
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a margarina, o açúcar
  2. O chocolate e 2 colheres de sopa de água (30 ml)
  3. Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Desenforme a torta e no momento de servir coloque a cobertura por cima de cada pedaço ou, se preferir, em cima de toda a torta