Bolo de laranja com calda de chocolate

Bolo de laranja com calda de chocolate
  • 2 laranjas inteiras
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja (opcional)
Cobertura:
  • 1 barra de chocolate ao leite de 400 g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Descasque as laranjas retirando toda a casca, sementes e o bagaço central, corte-as em várias partes
  2. Coloque no liquidificador as laranjas já cortadas e limpas e bata com os ovos, açúcar e com o óleo
  3. Coloque esta mistura em uma travessa ou bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre, sem bater, caso queira colocar as raspas de laranja também pode ser acrescido agora, por último coloque o fermento em pó
  4. Coloque esta mistura em forma média, untada com margarina e açúcar cristal
  5. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar
  6. Enquanto isso faça a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria
  7. Depois de derretido retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo
  8. Coloque sobre o bolo ainda quente
  9. Sirva frio