Torta de maçã americana

Torta de maçã americana
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 9 colheres de água gelada
Recheio:
  • 8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 xicara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de manteiga
  1. Misture a farinha com a manteiga formando uma farofa e acrescente a água gelada
  2. Amasse bem, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos
  3. Misture a maçã, suco de limão, açúcar, canela, farinha e nozmoscada, misture e reserve
  4. Divida a massa em 2 pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível, coloque o recheio
  5. Jogue a margarina em pedacinhos em cima do recheio e cubra com a outra parte da massa
  6. Faça pequenos furos com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima
  7. Leve ao forno mais ou menos 180°, por 1 hora atá dourar bem
  8. Fica maravilhosa