Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
Acrescente os ovos e bata
Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
Reserve a tampinha
Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir