Se sua batedeira for pequena, divida a receita em duas
E faça a metade da receita, primeiro, depois faça a outra metade
Com a batedeira ligada bata as claras em neve, acrescentando as gemas peneiradas e depois o açúcar aos poucos
Bata bem, por uns 10 minutos, até que o creme fique bem fofo e claro
Antes de desligar a batedeira coloque a essência, deixe bater por uns 30 segundos e desligue a batedeira
À mão, acrescente a farinha peneirada aos poucos, não bata, apenas mexa suavemente para incorporar a farinha ao creme, por fim coloque o fermento, misture delicadamente
Divida a massa em duas assadeiras iguais, redondas de 25 cm de diâmetro aproximadamente, previamente untadas e enfarinhadas
Teremos então dois bolos ao forno
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos
Desenforme quando estiver morna e reserve
Para fazer o recheio:
Coloque o leite condensado com a margarina e o chocolate em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para nao grudar no fundo
O ponto é o ponto do brigadeiro, quando estiver soltando do fundo da panela
Ou até quando engrossar bem
Leva uns 15 minutos ao fogo para atingir esse ponto
Depois desligue o fogo, espere uns 5 minutos para esfriar um pouco, e fora do fogo coloque o damasco picadinho e o creme de leite
Reserve
Adoce cerca de 2 xícaras de leite com um pouco de açúcar
Divida os dois bolos ao meio
Você terá então 4 discos de bolo
Use uma das assadeiras para montar o bolo,
Coloque o 1º disco dentro da assadeira e umedeça com o leite adoçado
Não molhe demais, pois o bolo pode despencar depois
Coloque 1/3 do recheio sobre o disco umedecido, e depois cubra com o 2º disco
Umedeça o 2º disco, e sobre ele coloque outro 1/3 do recheio, cubra então com o 3º disco, umedeça o 3º disco e coloque sobre ele o resto do recheio e finalize com o 4ª disco de bolo umedecendo um pouco
Deixe na geladeira por umas 4 horas para firmar o bolo e os recheios
Depois disso, passe o bolo para um prato de bolo, ou bailarina, e então decore com chantilly