Vatapá de Frango do Nelsim

Vatapá de Frango do Nelsim
  • 3 peitos de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de leite
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco
  • 1 garrafinha pequena de azeite de dendê
  • 10 pães carioquinhas amanhecidos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • Castanhas de caju torradas e moídas a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  1. Em um refratário fundo coloque os pães amanhecidos de molho regados com 1/2 litro de leite e 1 garrafinha inteira de leite de coco, até que absorvam todo o líquido dos 2 tipos de leite e inchem um pouco
  2. Cozinhe os peitos de frango em água com o tablete de caldo de galinha
  3. Depois de cozido reserve o caldo e desfie o frango
  4. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem
  5. Adicione a cebolinha picada, o frango desfiado e o caldo até começar a ferver
  6. No liquidificador, bata os pães até formar uma pasta grossa (caso fique muito grosso, adicione mais leite)
  7. Despeje aos poucos essa mistura de pão ao caldo com o frango desfiado e os temperos, mexendo sempre até que comece a engrossar
  8. Coloque aos poucos o azeite de dendê, até que o mesmo encorpe à massa e fique uma cor amarelada (o ideal é usar 1/2 garrafinha para que não fique tão forte, uma vez que o azeite de dendê é muito indigesto então é necessário cozinhá-lo bastante)
  9. Cozinhe em fogo baixo e quando começar a soltar da panela, apague o fogo, acrescente as castanhas, a pimenta e sirva ainda quente com arroz branco