Em um refratário fundo coloque os pães amanhecidos de molho regados com 1/2 litro de leite e 1 garrafinha inteira de leite de coco, até que absorvam todo o líquido dos 2 tipos de leite e inchem um pouco
Cozinhe os peitos de frango em água com o tablete de caldo de galinha
Depois de cozido reserve o caldo e desfie o frango
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem
Adicione a cebolinha picada, o frango desfiado e o caldo até começar a ferver
No liquidificador, bata os pães até formar uma pasta grossa (caso fique muito grosso, adicione mais leite)
Despeje aos poucos essa mistura de pão ao caldo com o frango desfiado e os temperos, mexendo sempre até que comece a engrossar
Coloque aos poucos o azeite de dendê, até que o mesmo encorpe à massa e fique uma cor amarelada (o ideal é usar 1/2 garrafinha para que não fique tão forte, uma vez que o azeite de dendê é muito indigesto então é necessário cozinhá-lo bastante)
Cozinhe em fogo baixo e quando começar a soltar da panela, apague o fogo, acrescente as castanhas, a pimenta e sirva ainda quente com arroz branco