Torta Holandesa

Torta Holandesa
Creme claro:
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly (200g)
Creme de chocolate:
  • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly (200g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
Montagem:
  • 12 biscoitos tipo maisena (50g)
  • 12 ou 13 biscoitos Tostines Calipso
Creme claro:
  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até adquirir consistência
  2. Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture-as ao creme claro e deixe esfriar
  3. Bata o creme de leite bate chantilly conforme as instruções da embalagem
  4. Misture-o delicadamente ao creme claro e leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa, semelhante à clara de ovo
Creme de chocolate:
  1. Aqueça em banho-maria o creme de leite bate chantilly e acrescente o chocolate picado
  2. Mexa até derreter e formar um creme liso
  3. Reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma fôrma (23 cm de diâmetro) de aro removível com filme plástico
  2. Acomode no fundo biscoitos tipo maisena e nas laterais os biscoitos Calipso
  3. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, cerca de 4 horas
  4. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer
  5. Para servir, desenforme a torta sobre um prato plano e leve a geladeira por cerca de 3 horas para adquirir consistência mais cremosa