Bolo de Mandioquinha

Bolo de Mandioquinha
  • 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida no vapor (cerca de 4 mandioquinhas médias)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro pequeno de leite de côco (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  1. Cozinhar as mandioquinhas no vapor
  2. Após o cozimento, espremê-la no espremedor de batatas
  3. Reserve
  4. Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve
  5. Reserve
  6. Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum)
  7. Em seguida, acrescente as mandioquinhas espremidas no espremedor, o trigo e o leite de coco, sempre batendo
  8. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente
  9. Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por cerca de 40 minutos