2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida no vapor (cerca de 4 mandioquinhas médias)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de côco (200ml)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cozinhar as mandioquinhas no vapor
Após o cozimento, espremê-la no espremedor de batatas
Reserve
Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da badedeira, até obter o ponto de neve
Reserve
Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum)
Em seguida, acrescente as mandioquinhas espremidas no espremedor, o trigo e o leite de coco, sempre batendo
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente
Por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por cerca de 40 minutos