Gateau tropical

Gateau tropical
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 4 claras em neve
  • 1 1/2 de xícaras de açúcar
  • 1/2 litro de chantilly
  • 1 sachê de gelatina branca sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • Rum a gosto
  • Mousse de maracujá: 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • Mousse de limão: 1/2 xícara de chá de suco de limão
Para decorar:
  • 100 g de glicose de milho tipo Karo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Raspas de limão
  1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, acrescente o suco, a farinha e o fermento, misture
  2. Junte as claras em neve
  3. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido
  4. Reserve
Faça as mousses:
  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar até obter o ponto de merengue
  2. Dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho-maria
  3. Misture a gelatina e o chantilly ao merengue e divida o recheio em 2 partes
  4. Em uma das partes junte o suco de maracujá
  5. Na outra misture o suco de limão
Montagem:
  1. Corte a massa ao meio e umedeça com o rum
  2. Cubra a mousse de maracujá e coloque a outra metade da massa por cima
  3. Cubra com a musse de limão, decore com as raspas e leve à geladeira por 3 horas
  4. Misture os ingredientes da decoração e leve ao fogo baixo ate que fique da cor amarelo claro
  5. Unte uma assadeira e, com uma colher de sopa, faça desenhos com a calda mole, formando um rendado
  6. Deixe esfriar e enfeite o bolo