Torta de frutas do Denis

Torta de frutas do Denis
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ovo inteiro (com a gema peneirada)
Creme de frutas:
  • 2 gemas peneiradas
  • 350 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho/maizena (não muito cheias)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (melhor pois vem com bem menos soro)
  • Opcional: pedaços de frutas de sua preferência para saborizar o creme ou 1/2 copo de suco concentrado de sua preferência.
  • Fatias de sua fruta preferida para cobrir o creme da torta
Gelatina:
  • 1 caixa de gelatina de qualquer sabor
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho/maizena
  • 300 ml de água
Montagem:
  • Massa assada
  • Creme
  • Frutas fatiadas
  • Gelatina
Massa:
  1. Pegue todos os ingredientes que compõe a massa e, com as mãos, amasse, sove, mexa até ficar uma mistura homogênea
  2. Dependendo das condições de temperatura e qualidade dos ingredientes, a massa pode ficar esfarelenta, ou mais pastosa mesmo
  3. Isso é indiferente, o resultado será o mesmo
  4. Em uma forma de aro removível untada com margarina
  5. Coloque a massa e com os dedos aperte-a até que forre a forma inteira
  6. Faça furos na massa com garfo para que ela cresça melhor e não estufe muito
  7. Você também poderá fazer bordas para deixar a torta mais charmosa
  8. Leve ao forno médio preaquecido, em 180°C, por 15 minutos, ou até a massa ficar com aspecto mais dourado
  9. Não desenforme a massa, pois o aro dará suporte para a montagem com os cremes
  10. Cuidado para a massa não passar do ponto, pois poderá ficar dura
  11. Ela tem que estar levemente dourada
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes no copo do liquidificador (exceto o creme de leite), e coloque a fruta de sua preferência
  2. Bata em velocidade máxima por cerca de 1 minuto
  3. Coloque a mistura batida em uma panela e leve ao fogo (não se preocupe, a espuma que se formou irá sumir no processo de cozimento)
  4. Quando o creme engrossar, desligue o fogo e mexa mais um pouco até o creme ficar um pouco mais frio
  5. Acrescente o creme de leite à mistura e mexa bem para homogeneizar
  6. Despeje o creme sobre a massa
Camada de frutas:
  1. Espalhe sobre o creme fatias de sua fruta preferida
Gelatina:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
  2. Quando a gelatina já estiver mais espessa, desligue o fogo, e mexa até amornar
  3. Cuidadosamente, despeje a gelatina sobre as frutas picadas, cobrindo toda a superfície da torta
Finalização:
  1. Leve a torta ainda na forma para a geladeira por cerca de 4 horas
  2. Após, desenforme a torta e sirva