Bouillabaise - Sopa dos Marselheses

Bouillabaise - Sopa dos Marselheses
  • 1 filé de bacalhau demolhado ou 1 kg de garoupa ou badejo picado em cubos
  • 2 caudas de lagosta picadas
  • 500 g de camarão
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de chá óleo de milho
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 lata pequena de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de chá de tomilho
  • 1 xícara de chá de caldo de frango ou 2 xícaras de caldo de peixe
  • 1 xícara de chá de cerveja
  • 300 g de mariscos limpos
  1. Coloque o azeite e o óleo em uma panela funda, deixe aquecer e junte a cebola deixando dourar
  2. Acrescente o alho, o louro, o tomilho, o caldo e a cerveja
  3. Cozinhe em fogo lento por alguns minutos
  4. Acrescente os demais ingredientes, apure o sal
  5. Sirva acompanhado de pão frito em azeite de oliva