Brownie de chocolate com avelãs

Brownie de chocolate com avelãs
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 180 g de manteiga
  • 300 g de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 100 g de avelãs tostadas
  1. Aquecer o forno a 180ºC
  2. Untar a assadeira retângular, com manteiga e farinha de trigo
  3. Reservar
  4. Em um recipiente, peneirar a farinha junto com o sal e o fermento
  5. Reservar
  6. Tostar as avelãs, no forno, até que estejam levemente douradas
  7. Retirar do forno
  8. Depois que esfriarem, picá-las grosseiramente com a faca
  9. Em banho-maria, derreter o chocolate e a manteiga
  10. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  11. Coloque o açúcar, misture bem
  12. Em seguida os ovos, um de cada vez, misture bem
  13. Colocar os ingredientes secos peneirados, misture bem
  14. Colocar avelãs picadas, misturar bem
  15. Passar a mistura para a assadeira untada
  16. Assar por cerca de 25 minutos, ou até que coloque palito, e ele saia limpo
  17. Deixar esfriar
  18. Cortar or quadradinhos do tamanho desejado