Bolo de casca de banana

Bolo de casca de banana
Massa:
  • 4 unidades de casca de banana
  • 2 unidades de ovo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água
  • 4 unidades de banana
  • 1/2 unidade de limão
  1. Lave as bananas e descasque
  2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
  3. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
  4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
  5. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
  6. Mexa bem
  7. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
  8. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
  9. Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
Para a cobertura:
  1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
  2. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
  3. Cozinhe
  4. Cubra o bolo ainda quente
  5. Dica: banana é rica em potássio