Bolo Inglês com sorvete

Bolo Inglês com sorvete
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de cerjas em calda picadas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar
  1. Bata na batedeira a gordura vegetal e o açúcar
  2. Junte aos poucos, as gemas e bata até obter um creme
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento
  4. Misture até a massa ficar homogênea
  5. Adicione as uvas passas, as cerejas e as frutas cristalizadas
  6. Misture bem para que as frutas se espalhem por igual
  7. Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente
  8. Despeje a massa em forma de bolo inglês untada com a manteiga e a farinha de trigo
  9. Asse em forno médio, pré- aquecido,por cerca de 40 minutos
  10. Em seguida, cubra o bolo com papel alumínio e asse por mais 20 minutos