Bolo pão-de-ló de Laranjá

Bolo pão-de-ló de Laranjá
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 limão
  1. Bata as claras em neve firme e reserve
  2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o suco de laranja e bata até dobar o volume
  3. Passe as gemas por uma peneira fina, para remover a película
  4. Junte o açúcar e as raspas de limão, bata até ficar bem homogênea
  5. Junte a farinha aos poucos sem parar de bater, em seguida coloque o fermento batendo por mais alguns minutos
  6. Desligue a batedeira e acrescente as claras mexendo suavemente, até que fique muito bem misturada à massa
  7. Coloque em forma untada e enfarinhada
  8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio até que fique dourado, verifique o ponto com palito
  9. Desenforme morno
  10. Para variar pode substituir o suco de laranja na mesma proporção por: água, leite, suco de abacaxi, maracujá etc
  11. Muito bom para umedecer com guaraná, ou outra mistura para depois rechear