Pizza de batata

Pizza de batata
Massa:
  • 5 batata médias (cozidas)
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 tablete de claybom ou 100 g
  • 30 g de fermento de pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  1. Depois de cozinhar as batatas escorrer e espremer ainda quente
  2. Reserve
  3. Em uma tigela coloque o fermento o leite morno e o claybom
  4. Até dissolver tudo depois misture com as batatas e acrescente o sal, misture bem, e acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, pode ser que precise de um pouco mais de farinha dependendo do tipo de batata
  5. Cubra com um saco plástico e deixe descansar por meia hora, depois untar o tabuleiro e acrescentar o recheio a gosto
  6. Depois de cozinhar as batatas escorrer e espremer ainda quente
  7. Reserve
  8. Em uma tigela coloque o fermento o leite morno e o claybom
  9. Até dissolver tudo depois misture com as batatas e acrescente o sal, misture bem, e acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, pode ser que precise de um pouco mais de farinha dependendo do tipo de batata
  10. Cobrir com um saco e deixar descansar por meia hora, untar o tabuleiro e colocar o recheio a gosto
  11. Rendimento de um tabuleiro grande