Bolo de macaxeira

Bolo de macaxeira
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco ralado fresco
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1/2 kg de mandioca crua, ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher cha de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Massa:
  1. Bata na batedeira a manteiga com os ovos
  2. Adicione o leite condensado aos poucos e continue batendo até ficar homogêneo
  3. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca
  4. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal
  5. Despeje em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, asse em forno médio, preaquecido por cerca de 35 minutos
  6. Desenforme
Calda:
  1. Em uma tigela,misture muito bem o leite de coco com o açúcar
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar