Torta natalina à Lorrá

Torta natalina à Lorrá
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 100 g de tâmaras picadas
  • 100 g de amêndoas sem pele picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 litro de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa
  1. Bater as claras em neve
  2. Separadamente bata o açúcar com as gemas
  3. Junte as tâmaras, amêndoas, açúcar e farinha de rosca
  4. Misture o fermento e as claras em neve delicadamente
  5. Coloque em forma redonda untada e enfarinhada com farinha de rosca
  6. Asse a 180°C
  7. Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de amêndoas
  8. Recheie com metade deste creme e coloque tâmaras
  9. Cubra com o restante do creme e decore com tâmaras e amêndoas
  10. Leve para gelar