Tortinha de coco gratinada

Tortinha de coco gratinada
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de coco úmido
  • Massa para pastel pequena (12 folhas)
  1. Separe as gemas das claras
  2. Peneire as 3 gemas num refratário, misturando ao leite condensado e o coco
  3. Em forminhas para tortinhas, coloque as massas ajeitando com os dedos para que enforme e crie o desenho
  4. Coloque a mistura preparada nas forminhas já com a massa e leve ao forno por 25 minutos para cozinhar o doce, até dourar um pouco
  5. Na batedeira coloque as 3 claras e bata até ficam em neve, após adicione as 9 colheres de açúcar e siga batendo até ficar um merengue
  6. Coloque o merengue num saquinho plástico e faça um furo apenas em uma das pontas, utilizando para modelar o merengue em cima do doce, formando gotas das pontas para o centro
  7. Após retorne ao forno por 10 minutos ou até gratinar e está pronto para servir