Bolo branco

Bolo branco
  • 3 xícaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de oleo ou nata
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos separados gemas e claras
  • 1 colher de sopa de fermento em po
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
  1. Bata as claras até o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo
  2. Coloque o açúcar aos poucos, bata até formar um merengue
  3. Acrescente os demais ingredientes e por último alterne a farinha de trigo com o leite, mexa delicadamente
  4. Coloque o fermento e mexa bem
  5. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada leve ao forno médio preaquecido por 20 a 30 minutos
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole