Torta de chocolate deliciosa

Torta de chocolate deliciosa
Massa:
  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 pitada de canela
Recheio:
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
Massa:
  1. Em uma tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea
  2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos
  3. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Em uma batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea
  2. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem
Montagem:
  1. Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme
  2. Retire do forno e leve para gelar
  3. Desenforme e sirva em seguida