Rocambole de goiaba

Rocambole de goiaba
  • 12 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 400 g de goiabada
  • 50 ml de uísque
  • 1/2 xícara de chá de chantilly
  • Confeitos coloridos, chocolate granulado e margarina a gosto
  1. Unte duas assadeiras com margarina e forre-as com papel vegetal, também untado
  2. Ligue o forno a 180°C
  3. Bata as claras em neve não muito firme e misture o açúcar
  4. Envolva as gemas batidas e depois, a farinha e o fermento misturados
  5. Distribua a massa pelas assadeiras, em camada uniforme e leve para assar, durante 25 minutos
  6. Deixe esfriar
  7. Desenforme a massa sobre um pano de prato limpo polvilhado com açúcar, uma em seguida da outra
  8. Passe 300g de goiabada, misturada com uísque batido numa batedeira
  9. Enrole com ajuda do pano, uma após a outra, obtendo assim um rocambole de maior diâmetro
  10. Deixe enrolado no pano e guarde na geladeira, para ficar mais firme
  11. Retire o pano e decore com goiabada, chantilly, os confeitos e granulados