Pão da Nona

Pão da Nona
  • 500g de fermento
  • 3 gemas
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de Claybom
  • 3 colheres pequenas de sal
  • 3 xícaras de trigo
  1. Colocar o fermento em um copo de leite morno e deixar dissolver
  2. Bater clara em neve
  3. Acrescentar 3 a 4 xícaras de trigo
  4. Sovar bem a massa que deve ficar um pouco mole, mas que não grude na mão
  5. Tirar 1 bolinha de massa e colocar em um copo de água
  6. Colocar a massa em um forno para crescer, quando a bola subir estará pronto
  7. Fazer um creme com 3 colheres de açúcar e 1 xícara de margarina/manteiga
  8. Dividir a massa em quatro partes
  9. Abrir a massa com o rolo, deixando 1cm de espessura
  10. Passar o creme e enrolar
  11. Cortar o pão na medida de dois em dois dedos e arrumá-los em uma forma de alumínio com uma distância de dois dedos cada
  12. Fazer todos os pãezinhos, tampar com um pano e colocar para crescer
  13. Tirar 1 bolinha da massa e colocar em um copo de água
  14. Assar o pão
  15. Ferver uma calda com 1 copo de leite, xícara de leite e canela (se quiser) e jogar por cima dos pães