Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel

Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 cenouras cruas picadas
  • ½ xícara de casca de laranja picada
  • 4 ovos
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel puro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Cobertura:
  • Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional
  1. Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido
  2. Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento
  3. Coloque em uma assadeira refratária retangular untada e polvilhada com aveia em flocos
  4. Cubra com a calda de chocolate
  5. Dica : experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua , já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado